Новости

По инициативе прокуратуры Заводского района г. Орла коммерческая организация и один из ее руководителей привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Орла провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в АО «Медстекло» принят государственный гражданский служащий, ранее проходившей службу в Управлении Росреестра по Орловской области. 

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным  служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки указанным требованиям законодательства сообщение о допуске работника к трудовой деятельности работодателю по последнему месту службы организацией своевременно направлено не было.

В связи с выявленным нарушением прокуратура района возбудила в отношении заместителя директора АО «Медстекло» и юридического лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего с нарушением установленных требований), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности. 

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей