Новости

Судом удовлетворены требования Орловского природоохранного межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о пожарной и санитарной безопасности в лесах
  Текст

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере использования лесного участка для заготовки древесины.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Гост-Тара» на основании заключенного с Управлением лесами Орловской области договора купли-продажи лесных насаждений в границах Урицкого участкового лесничества КУ ОО «Орловское лесничество» проводилась рубка лесных насаждений для заготовки древесины.         

В нарушение установленных правил пожарной и санитарной безопасности в лесах хозяйствующим субъектом не приняты своевременные меры по очистке лесосек от порубочных остатков.         

В результате лесной участок, в границах которого проводилась заготовка древесины, оказался захламлённым порубочными остатками, что создавало риски возникновения лесных пожаров.          

В целях устранения нарушений Орловским природоохранным межрайонным прокурором в Железнодорожный районный суд г. Орла направлено исковое заявление о понуждении ООО «Гост-Тара» обеспечить очистку лесного участка от порубочных остатков.         

Решением суда требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.         

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.         

В связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по управлению и охране лесов от пожаров по ходатайству прокурора судом в адрес Управления лесами Орловской области вынесено частное определение.

Распечатать Архив новостей