Новости

Житель Глазуновского района осужден за незаконное хранение и попытку продажи дериватов (производных) особо ценного животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации
  Текст

Глазуновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Глазуновского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение  дериватов (производных) особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконную продажу дериватов (производных) особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, с публичной демонстрацией, в том числе в сети «Интернет»).

Установлено, что осужденный в своем гараже незаконно хранил рога сайгака, относящегося к особо ценным видам, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и охраняемого международными договорами Российской Федерации. Кроме того, мужчина пытался их продать, для чего разместил на одном из информационных сайтов в сети «Интернет» фото товара для демонстрации неопределённому кругу лиц. 

С учетом мнения государственного обвинения суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей