Новости

Прокуратурой Орловской области проводится проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о размещении на земельном участке нефтепродуктов
  Текст

Прокуратурой Орловской области проводится проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о факте размещения нефтепродуктов на земельном участке на территории г. Орла и Платоновского сельского поселения Орловского района.

На место выехал Орловский природоохранный межрайонный прокурор, в ходе выезда установлено наличие нефтепродуктов за земельном участке предположительно площадью 2500 квадратных метров.

К проверке привлечены специалисты Управления Росприроднадзора по Орловской области, Управления Росреестра по Орловской области, Управления Роспотребнадзора по Орловской области, регионального Департамента надзорной и контрольной деятельности.

В настоящее время устанавливается категория земель участка, на котором размещены нефтепродукты, форма собственности и его правообладатель, определяется точная площадь загрязненного участка и степень его загрязнения, также устанавливается возможное предприятие, в результате хозяйственной деятельности которого могут образовываться такие продукты.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей