Новости

Удовлетворен иск Орловского природоохранного межрайонного прокурора о ликвидации свалки отходов в д. Большое Сотниково Урицкого района
  Текст

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя д. Большое Сотниково Урицкого района о нарушении природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории населенного пункта между улицами Фестивальная и Молодежная образовалась несанкционированная свалка отходов производства и потребления, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

Несмотря на значительную площадь загрязнения, органом местного самоуправления надлежащие меры по ликвидации несанкционированной свалки не принимались.

В целях устранения допущенных нарушений закона Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Урицкого района с требованием о ликвидации несанкционированной свалки отходов в границах населенного пункта.

Решением Урицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Урицкого района возложена соответствующая обязанность.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей