Новости

Состоялся второй открытый форум прокуратуры Орловской области, посвященный вопросам исполнения природоохранного законодательства
  Текст

Сегодня, 15 декабря 2017 года, в прокуратуре Орловской области состоялся Второй открытый форум, посвященный вопросам исполнения природоохранного законодательства.

В работе форума, кроме представителей прокуратуры области, приняли участие руководитель управления Федеральной службы в сфере природопользования по Орловской области, начальник отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, руководитель управления ветеринарии региона, руководитель управления экологической безопасности и природопользования Орловской области, и.о. руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, представители средств массовой информации и общественности.

В своем выступлении прокурор Орловской области Иван Полуэктов подчеркнул, что тема форума выбрана не случайно, поскольку 2017 год объявлен годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

До сведения участников форума были доведены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры. В 2016 и в текущем году выявлено свыше 2,5 тысяч нарушений природоохранного законодательства, с целью их устранения внесено свыше 740 представлений, судами удовлетворено около 100 исков прокуроров, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 670 лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона – около 60, возбуждено 6 уголовных дел.

В ходе мероприятия его участники обсудили проблемы и достижения, поделились мнениями о возможных путях решения существенных экологических проблем.

В завершении форума Иван Полуэктов отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с заинтересованными органами и общественностью в сфере соблюдения экологических прав граждан.

Открытые форумы прокуратура области будет проводить на системной основе, готова обсуждать различные темы, которые актуальны для общественности и требуют принятия мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей