Новости

Прокуратура обязала администрацию г. Орла ликвидировать место несанкционированного складирования нефтепродуктов в Заводском районе г. Орла
  Текст

По поручению прокуратуры Орловской области прокуратурой Заводского района г. Орла проведена проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о несанкционированном складировании нефтепродуктов на ул. Автогрейдерной г. Орла.

Установлено, что в овраге, расположенном в непосредственной близости от указанной улицы, находятся отходы нефтепродуктов, смолы и иные загрязняющие почву вещества, относящиеся к отходам 3 класса опасности.

В нарушение действующего законодательства администрацией г. Орла должные меры к ликвидации места несанкционированного складирования опасных отходов длительное время не принимались. Соответствующий договор со специализированной организацией по данному вопросу своевременно заключен не был, не проведена работа по установлению и взысканию ущерба, причиненного вследствие нарушений природоохранного законодательства.

По фактам нарушений природоохранного законодательства прокуратурой района в адрес мэра г. Орла внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией г. Орла организована работа по ликвидации места несанкционированного размещения отходов.

В период с 08.09.2022 по 12.09.2022 специализированной организацией осуществлены работы по откачке тяжелых фракций нефтепродуктов, проведены работы по рекультивации земельного участка.

В настоящее время место несанкционированного размещения отходов ликвидировано.

Распечатать Архив новостей