Новости

В прокуратуре Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при реализации национального проекта «Демография»
  Текст

В прокуратуре Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела строительного контроля казенного учреждения Орловской области «Орловский областной государственный заказчик», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В рамках реализации национального проекта «Демография» в апреле 2020 г. администрацией Кромского района с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт по строительству многофункциональной универсальной спортивной площадки в д. Атяевка Большеколческого сельского поселения.

Контроль за качеством выполнения работ должно было осуществлять КУ ОО «Орелгосзаказчик».

По версии следствия, с июня 2020 по октябрь 2020 г. обвиняемый не осуществил надлежащий строительный контроль за ходом работ на объекте, внес заведомо ложные сведения об объемах и видах выполненных работ. Однако на момент подписания документов работы были выполнены не в полном объеме, а часть произведена с нарушением строительных норм.

В результате использования подрядчиком строительных материалов, не соответствующих установленным требованиям и проектной документации, объект не был введен в эксплуатацию из-за невозможности его безопасной эксплуатации.

Незаконными действиями обвиняемого бюджету Кромского района причинен ущерб на общую сумму свыше 7,3 млн рублей, также нарушены права,  законные интересы граждан на охрану и укрепление здоровья, развитие физической культуры и спорта.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Заводским районным судом г. Орла.

На контроле прокуратуры остается вопрос расследования уголовного дела в отношении подрядчика, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также устранение нарушений в целях надлежащей эксплуатации спортивного объекта.

Распечатать Архив новостей