Новости

Прокурор области принял участие в заседании Орловского областного Совета народных депутатов
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 30 сентября 2022 г. прокурор области Алексей Тимошин принял участие в тринадцатом заседании Орловского областного Совета народных депутатов, на рассмотрение которого вынесено 38 вопросов, из них: 31 вопрос – рассмотрение законопроектов.

На заседании сессии рассмотрены два законопроекта по социально важным вопросам, подготовленные с учетом предложений прокуратуры Орловской области.

Так, рассмотрен проект закона «Об отдельных правоотношениях, связанных с реализацией основных гарантий прав ребенка в Орловской области», который разработан с целью приведения действующего регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.

Также депутатским корпусом рассмотрен проект закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Орловской области», которым урегулированы отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти дополнительных гарантий по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, законопроектом детям-сиротам устанавливаются дополнительные гарантии права на образование, медицинское обеспечение, имущество и жилое помещение, на труд и на социальную защиту от безработицы.

Ранее тексты указанных законопроектов доработаны на профильном комитете с участием представителя прокуратуры области, где учтены предложения прокуратуры области.

Законопроекты единогласно приняты депутатами в первом чтении.

В целях формирования единого правового пространства и реализации полномочий в сфере правотворчества прокуратурой области будет продолжено взаимодействие с Орловским областным Советом народных депутатов.

Распечатать Архив новостей