Новости

Генеральный директор ООО «Орловский проволочный завод» обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам
  Текст

В прокуратуре Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Орловский проволочный завод», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 17.07.2020 по 23.12.2020 обвиняемый  сокрыл денежные средства ООО «Орловский проволочный завод», за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, в сумме более 6,7 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.         

Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Советском районном суде г. Орла.

Распечатать Архив новостей