Новости

Житель г. Орла осужден за создание юридического лица через подставное лицо и приобретение электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств
  Текст

Заводским районным судом г. Орла вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Орла, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставное лицо), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Установлено, в июне 2019 года осужденный попросил свою знакомую формально стать учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Продвижение», для чего подготовил пакет документов, передал их женщине для последующего предоставления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

С целью неправомерного осуществления денежных переводов с расчетных счетов, открытых на указанное юридическое лицо в разных банках,  злоумышленник незаконно приобрел систему дистанционного банковского обслуживания и банковские карты, являющиеся электронными средствами платежа.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности мужчины. С учетом того, преступление совершено им в условиях рецидива, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 000 рублей.   

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей