Новости

Орловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью
  Текст

Орловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей с. Бакланово Орловского муниципального округа, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц).

Кроме того, один из злоумышленников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Установлено, что в августе 2021 г. осужденные распивали спиртные напитки со своим знакомым, в ходе чего между мужчинами и их знакомым произошел конфликт.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденные совместно нанесли мужчине по голове, телу и конечностям множественные телесные повреждения ломом с лопаточным концом и лопатой, а также кулаками рук и ногами, обутыми в обувь, от которых потерпевший, испытывая особые мучения и страдания, скончался на месте.

Кроме того, один из преступников в мае прошлого года посредством использования сети «Интернет» незаконно приобрел бесконтактным способом наркотическое средство в значительном размере, которое было изъято у него сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности подсудимых и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей