Новости

Прокурор Советского района г. Орла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
  Текст

Прокурор Советского района г. Орла утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Оренбургской области, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4    ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2021 г. обвиняемый, действуя по предварительному сговору с лицами, уголовное преследование в отношении которых выделено в отдельное производство, используя различные информационные базы с персональными и контактными данными престарелых граждан,  сообщал пожилым людям, проживающим на территории г. Орла, ложную информацию о том, что их близкие попали в ДТП, и для урегулирования возникших в связи с этим вопросов срочно требуются денежные средства. Введенные в заблуждение граждане передавали мошенникам указанные ими суммы денежных средств.

От действий обвиняемого пострадали трое граждан, мошенническим путем было похищено более 400 тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции при попытке мошенническим путем получить от местной жительницы 200 тысяч рублей.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Советским  районным судом г. Орла.

Распечатать Архив новостей