Новости

В суд направлено уголовное дело о хищении мошенническим путем денежных средств осужденного
  Текст

Прокурор Советского района г. орла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области» и троих граждан, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, один из обвиняемых, будучи сотрудником ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Орловской области, вступил в сговор с двумя осужденными, отбывающими наказание в данном исправительном учреждении, и лицом, ранее отбывавшим наказание и освободившимся по истечении срока наказания, с целью хищения денежных средств одного из осужденных.

В июне 2021 г. злоумышленники, зная, что у одного из осужденных на банковском счету имеются денежные средства, ввели его в заблуждение относительно  возможности оказания содействия в снятии денежных средств с его банковского счета и зачислении их на его личный лицевой счет в исправительном учреждении. Обманным путем они оформили от имени осужденного доверенность, предоставляющую право на снятие денежных средств с его банковского счета, таким образом сообщники завладели денежными средствами осужденного в сумме 380 000 рублей. 

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Советским районным судом г. Орла.

Распечатать Архив новостей