Новости

Прокурор Орловской области встретился с работниками Специализированного дома ребенка
 
  4

В связи с появившейся в СМИ информацией о возможном нарушении прав работников КУЗ ОО «Специализированный дом ребенка»  на получение выплат за работу в период  распространения новой коронавирусной инфекции по поручению прокурора Орловской области организована проверка.

Сегодня, 21 июля 2020 года прокурор области Владислав Малкин встретился с представителями коллектива Дома ребенка.

В начале встречи глава регионального надзорного ведомства поблагодарил работников учреждения за самоотверженный труд и отметил, что в непростой для всех период пандемии новой коронавирусной инфекции они достойно выполняют свои служебные обязанности. Владислав Малкин подчеркнул, что особенно важно защитить права детей-воспитанников Дома ребенка от инфицирования новой коронавирусной инфекцией и не допустить вспышки заболевания в учреждении.

В ходе встречи прокурор области выслушал доводы работников Дома ребенка и разъяснил им  требования действующего законодательства.

По поступившим от граждан вопросам глава регионального ведомства поручил аппарату прокуратуры области с привлечением органов контроля проверить соблюдение требований законодательства при начислении соответствующих выплат работникам специализированного учреждения, при выявлении нарушений дать  правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц и принять меры реагирования.

Кроме того, прокуратурой области совместно с органами власти региона будет проработан вопрос восстановления прав работников учреждения с учетом условий его функционирования  в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Окончательные результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей