Новости

По результатам проверки соблюдения законодательства в исправительной колонии номер 5 в п. Нарышкино прокурором области внесено представление начальнику УФСИН России по Орловской области
 

Проверкой, проведенной прокурором Орловской области Владиславом Малкиным в исправительной колонии № 5 в п. Нарышкино Урицкого района (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области), выявлены нарушения в деятельности администрации учреждения.

Установлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы  режима отбывания наказания, медико-санитарного обеспечения осужденных,  привлечения их к труду, организации воспитательной работы, обеспечения пожарной безопасности, а также ненадлежащее осуществление должностными лицами УФСИН России по Орловской области ведомственного контроля. 

Так, установлены факты несвоевременного изъятия сотрудниками исправительного учреждения у осужденных средств мобильной связи, запрещенных к использованию в колонии. Не пресекались факты курения осужденными в неустановленных местах.

В отношении злостных нарушителей порядка отбывания наказания своевременно не инициировался вопрос об изменении режима отбывания наказания – перевода их в тюрьму.

К работе допускались осужденные без прохождения соответствующего психиатрического освидетельствования и медицинского исследования.

В нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства отбывающему наказание инвалиду не созданы улучшенные жилищно-бытовые условия.

Выявлены факты ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц УФСИН России по Орловской области за разрешением обращений осужденных, поступивших на их личном приеме.

С целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокурор Орловской области внес начальнику УФСИН России по Орловской области представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

 

 

 

Распечатать Архив новостей