Новости

По постановлению прокурора генеральный директор организации оштрафован за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла  провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что в ООО ЧОП «Грифон» на работу принят гражданин, ранее проходивший государственную службу в органах внутренних дел.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы. Вопреки указанным требованиям законодательства сообщение о допуске указанного работника к трудовой деятельности работодателю по последнему месту службы организацией своевременно не направлено.

В связи с выявленным нарушением прокурор района возбудил в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного служащего с нарушением установленных требований), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи он  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам проверки генеральному директору ООО ЧОП «Грифон» внесено представление, выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены, по предыдущему месту службы принятого работника направлено соответствующее уведомление.

Распечатать Архив новостей