Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии №3 в п. Шахово Кромского района
 

Орловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Орловской области провела проверку соблюдения законодательства в ФКУ КП-3 УФСИН России по Орловской области.

Установлено, что в марте 2020 года двумя сотрудниками учреждения в ходе проверки режима отбытия наказания у одного из осужденных изъят мобильный телефон, являющийся запрещенным к использованию в колонии предметом.  Об указанном факте сотрудники доложили начальнику колонии. Однако начальник колонии в нарушение действующего законодательства дал указание не документировать факт изъятия телефона, мобильный телефон уничтожить.

Материалы прокурорской проверки с постановлением, вынесенным прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в СУ СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, на их основании  в отношении гражданина, ранее занимавшего должность начальника колонии, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

 

Распечатать Архив новостей