Новости

После вмешательства прокуратуры работникам специализированного дома ребенка произведен перерасчет заработной платы на сумму более 1,3 млн рублей
 

Прокуратура Орловской области провела проверку по информации СМИ о нарушении прав работников КУЗ ОО «Специализированный дом ребенка».

21.07.2020 состоялась встреча прокурора Орловской области Владислава Малкина с представителями коллектива Дома ребенка. 

Установлено, что после введения в доме ребенка предписанием регионального управления Роспотребнадзора режима ограничительных мероприятий на основании приказа Департамента здравоохранения Орловской области в учреждении был введен круглосуточный режим работы, исходя из длительности рабочей смены 14 календарных дней, что повлекло дополнительную нагрузку на персонал.

При этом дежурные смены были сформированы с нарушением положений Трудового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим заместитель прокурора области внес представление руководителю регионального департамента здравоохранения.

В результате принятых прокуратурой совместно с правительством области мер внесены изменения в коллективный трудовой договор учреждения, касающиеся режима труда и отдыха, увеличен размер компенсационной выплаты за особые условия труда, работникам учреждения доначислена выплата в размере более 1,3 млн рублей. 

 

Распечатать Архив новостей