Новости

По постановлению прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок
 

Прокуратура Должанского района в администрации Кудиновского сельского поселения установила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд. 

Так, в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией поселения в единой информационной системе своевременно не размещен отчет об объемах закупок у субъектов малого предпринимательства и  социально ориентированных некоммерческих организаций.

По указанному факту прокуратурой района в отношении контрактного управляющего органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб. (постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу).

Распечатать Архив новостей