Новости

Состоялся тематический личный прием прокурора Орловской области по вопросам переселения граждан из аварийного жилья, по итогам которого он выехал по месту расположения проблемных объектов жилого фонда
 
  10

С целью анализа состояния законности проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья прокурор Орловской области Владислав Малкин в режиме видеосвязи провел личный тематический прием граждан.

На личный прием к прокурору области обратились 29 жителей многоквартирных жилых домов, в которых проводится капитальный ремонт либо такой ремонт необходим, а также проживающих в ветхих и аварийных домах.

Прокурором области заявителям разъяснены положения действующего законодательства. По результатам приема от граждан приняты письменные обращения, по которым глава регионального надзорного ведомства дал поручения о проведении проверок. Рассмотрение обращений, поступивших на личном приеме, поставлено прокурором области на контроль.

По итогам состоявшегося тематического приема Владислав Малкин выехал по местонахождению домов номер 15 по ул. Кромское шоссе города Орла и 21 по ул. Ленина.  

В выезде приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игорь Тиньков, руководитель Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Юрий Мишустин, глава администрации г. Орла Александр Муромский, начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Татьяна Горбышева, а также работники аппарата прокуратуры области и районные прокуроры.  

Участники выезда провели осмотр внешних конструкций зданий жилых домов, встретились с проживающими в них гражданами, ответили на интересующие их вопросы. Прокурор области потребовал от уполномоченных органов принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасного проживания граждан в домах.

Владислав Малкин отметил, что итоги приема и выезда свидетельствуют о необходимости  активизации работы правоохранительных органов области по защите прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

По результатам выезда даны поручения аппарату прокуратуры области с привлечением органов контроля проверить соблюдение требований жилищного законодательства, дать правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц и принять меры реагирования. Ход и результаты проверок поставлен прокурором области на контроль.

Кроме того, прокуратурой области совместно с органами власти региона будут проработаны вопросы принятия дополнительных мер по повышению эффективности работы уполномоченных ведомств в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. 

Вопросы соблюдения законодательства в сфере проведения капитального   ремонта и переселения граждан из аварийного жилья находятся на особом контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей