Новости

В рамках заседания общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса состоялась встреча прокурора Орловской области с представителями бизнеса, перед которыми имеются долги по исполненным контрактам
 
  5

В прокуратуре Орловской области под председательством прокурора области Владислава Малкина состоялось внеочередное заседание общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса по вопросам ликвидации задолженности перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

  В заседании принимали участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений  Лыкин, руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев, руководитель Департамента финансов Орловкой области Елена Сапожникова, председатель Орловской региональной общественной организации «Ассоциация предпринимателей Орловской области» Владимир Пукаев, исполнительный директор Межрегионального центра общественных процедур автономной некоммерческой организации «Бизнес против коррупции» Эдуард Калугин, заместитель главы администрации г. Орла Игорь Краличев, и.о. руководителя СУ СК России по Орловской области Виталий Чванов и начальник  УМВД России по Орловской области Юрий Савенков, работники прокуратуры области и районных прокуратур.  

  На заседание Совета для обсуждения имеющихся проблемных вопросов были приглашены предприниматели, перед которыми имеется задолженность по исполненным муниципальным и государственным контрактам.

  Открывая заседание Совета, прокурор области отметил, что вопросы погашения задолженности государственных и муниципальных подрядчиков перед предпринимателями находятся на постоянном контроле прокуроров. Мониторинг ситуации в этой сфере ведется в ежедневном режиме.

  В текущем году по мерам реагирования перед предпринимателями погашено  195 миллионов рублей.

  Вместе с тем, сумма долгов государственных и муниципальных подрядчиков перед предпринимателями по состоянию на сегодняшний день остается значительной и составляет 394 миллиона рублей.

  Прокурор области ответил на интересующие предпринимателей вопросы и разъяснил им положения действующего законодательства.

  По отдельным вопросам, поступившим в процессе обсуждения, прокурором даны поручения работникам аппарата прокуратуры области, назначены проверки.

  Глава регионального надзорного ведомства потребовал принять исчерпывающие меры по погашению долгов перед предпринимателями и разобраться с причинами их образования.

         Результаты обсуждения будут использованы в надзорной деятельности прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей