Новости

Состоялся личный прием прокурора Орловской области по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы
 
  10

Прокурор Орловской области Владислав Малкин в режиме видеосвязи провел личный прием граждан, перед которыми имеется непогашенная задолженность по заработной плате.

Несмотря на принимаемые меры, вопрос погашения имеющейся в регионе  задолженности по заработной плате в полном объеме пока не решен.

На личный прием к прокурору области обратились 12 человек, перед которыми имеется задолженность по заработной плате у 9 организаций.

По результатам приема заявителям прокурором области даны разъяснения действующего законодательства, приняты письменные обращения, по которым глава регионального ведомства дал поручения о проведении комплекса надзорных мероприятий. Рассмотрение обращений, поступивших на личном приеме, поставлено прокурором области на контроль.

Итоги приема граждан обсуждены на межведомственном совещании о состоянии законности в регионе в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объёме оплату труда. В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов, региональных органов власти. Были заслушаны работники прокуратуры области, представители органов контроля, а также руководители организаций –должников, конкурсный управляющий 2 предприятий-банкротов ЗАО «Орловский мелькомбинат» и ОАО «Орловская хлебная база №36», имеющих задолженность по заработной плате.

Прокурором области даны поручения о неотложном проведении мероприятий, направленных на уголовно-правовую оценку действий руководителей должников, конкурсных управляющих и должностных лиц муниципальных органов власти, принятию неотложных мер по установлению имущества в целях реализации обеспечительных мер по взысканию задолженности и ликвидации долгов по заработной плате. В связи с наличием задолженности МУП «Благоустройство г. Болхова» по оплате труда работников прокурором Орловской области В. Малкиным объявлено предостережение Главе администрации г. Болхова Скворцову Б.А.

Всего по мерам прокурорского реагирования в истекшем периоде 2020 года  погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 49 млн рублей, из них только в преддверии межведомственного совещания - более 1, 1 млн рублей.

Вопросы соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда находятся на личном контроле прокурора Орловской области.  

Распечатать Архив новостей