Новости

Удовлетворен иск прокуратуры Орловского района о назначении местной жительнице положенных по закону выплат
 

Прокуратура Орловского района провела проверку по обращению жительницы района по вопросу нарушения ее прав на получение выплат.

Так, заявительница обратилась в филиал по Орловскому району КУ ОО «Областной центр социальной защиты населения» с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

В установлении соответствующей выплаты ей было отказано в связи с превышением, по мнению учреждения, размера среднедушевого дохода семьи 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе.

Однако прокуратурой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства расчет размера среднедушевого дохода семьи учреждением произведен неверно, в выплате отказано неправомерно.

В целях восстановления законности прокурор обратился в суд с иском КУ ОО "Областной центр социальной защиты населения"  о признании за заявительницей права на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка и об обязании назначить соответсвующую выплату.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на КУ ОО «Областной центр социальной защиты населения» возложены соответствующие обязательства по установлению женщине выплаты.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей