Новости

Житель Кромского района обвиняется в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью
 

Первый заместитель прокурора Орловской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кромского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2019 года между обвиняемым и его соседом возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему не менее 8 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов. Мать потерпевшего, ставшая очевидцем произошедшего, попыталась защитить сына. Опасаясь, что женщина может рассказать об увиденном правоохранительным органам, обвиняемый нанес ей не менее 2 ударов ножом, от полученных травм женщина скончалась.    

По версии следствия, после этого обвиняемый увидел, что сосед, которому он нанес множественные ранения, еще жив, и нанес ему еще не менее 3 ударов ножом в шею и грудную клетку, в результате чего потерпевший скончался. 

Как установлено следствием, после совершения убийства обвиняемый вывез трупы за пределы населенного пункта и замаскировал их.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Орловский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей