Новости

По требованию прокуратуры на трех предприятиях выплачены долги по заработной плате на сумму около 2 млн рублей
 

Прокуратура Орловской области провела проверку по факту нарушений прав граждан на своевременную оплату труда.

Вопросы погашения задолженности по заработной плате на предприятиях региона заслушаны на межведомственном совещании под председательством прокурора области.

Установлено, что в двух коммерческих организациях АО «Пассажирская транспортная компания», ООО «МегаКондитер» и муниципальном предприятии «Благоустройство г. Болхова» имеется просроченная задолженность по заработной плате на общую сумму около 2 млн рублей перед 57 гражданами.

В связи с нарушением трудовых прав работников прокурорами в суд были направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены.

Материалы проверки по факту образования долгов в ООО «МегаКондитер» прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

После вмешательства органов прокуратуры трудовые права работников указанных организаций восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Распечатать Архив новостей