Новости

Житель Хотынецкого района за разбойное нападение и покушение на убийство осужден к длительному сроку лишения свободы
 

Работники Хотынецкой межрайонной прокуратуры поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что подсудимый, зная, что его родственница, 1931 года рождения, имеет плохое зрение, ввел женщину в заблуждение и  представился ее сыном, тем самым незаконно проник в жилище потерпевшей. Имея физическое превосходство, он напал на женщину и,  применяя насилие, стал требовать имеющиеся у нее денежные средства. Потерпевшая стала звать на помощь. С целью скрыть совершенное преступление подсудимый попытался задушить потерпевшую тканевым платком, его преступные действия были пресечены мужчиной, который услышал крики женщины и пришел ей на помощь.

Суд согласился в позицией государственного обвинения и признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

 Приговор районного суда не вступил в законную силу.  

Распечатать Архив новостей