Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении выплат
 

Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Орла, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая незаконно являлась получателем денежных выплат и компенсаций на себя и своего несовершеннолетнего ребенка.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина была зарегистрирована в жилом помещении в одной из деревень Орловского района, территория которой относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, однако фактически проживала в г. Орле, не входящем в зону воздействия радиации. В результате указанных незаконных действий федеральному бюджету в лице Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе причинен ущерб на общую сумму более 129 000 рублей.

Кроме того, на основании заявления обвиняемой, содержащем ложные сведения о месте ее фактического проживания, ей была назначена страховая пенсия по старости досрочно и перечислены в качестве пенсионных выплат денежные средства в сумме свыше 600 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.   

 

Распечатать Архив новостей