Новости

Состоялся обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии
 

Орловский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Ливенского района области, мужчины и женщины. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство преступлений).

Установлено, что мужчина в октябре прошлого года незаконно проник в один из жилых домов в д. Брыково, откуда тайно похитил имущество на сумму более 2,5 тысяч рублей. А на следующий день, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей родственницы, достоверно зная, что она в силу престарелого возраста и заболевания опорно-двигательной системы заведомо для него находится в беспомощном состоянии, на почве личных неприязненных отношений нанес ей несколько ударов по голове, используя в качестве оружия фрагмент металлической трубы, и не менее 2 ударов ногой в область груди, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте.

О совершении преступления мужчина рассказал своей знакомой, которая, не сообщила об этом в правоохранительные органы, а в целях сокрытия следов преступления сожгла его одежду со следами крови.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых.

Мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор областного суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей