Новости

В результате принятых прокуратурой мер возобновлена перевозка детей, проживающих в с. Казарь и д. Ореховка Залегощенского района, от места жительства до образовательного учреждения
 

Прокуратура Орловской области по информации СМИ о нарушениях при организации перевозки детей в с.  Казарь Залегощенского района проведена проверка.

Установлено, что состояние дороги от с. Казарь Залегощенского района до автодороги «Орел-Ефремов», являющейся частью маршрута движения школьного автобуса, не соответствовало установленным нормативным требованиям, в связи с чем график движения школьного автобуса по указанной дороге уполномоченными органами согласован не был.

В результате подвоз учащихся, проживающих в с. Казарь и д. Ореховка Залегощенского района, в МБОУ «Залегощенская СОШ №1» и МБОУ «Залегощенская СОШ №2» не осуществлялся, школьники были вынуждены преодолевать маршрут от места проживания до образовательных учреждений пешком.

В связи с нарушением требований Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» прокуратурой по указанию прокурора Орловской области направлено в суд исковое заявление об обязании администрации Залегощенского района привести дорогу, являющуюся частью движения школьного автобуса, в соответствие с предъявляемыми требованиями и обеспечить транспортную доступность образовательных учреждений.

Кроме того, главе администрации Залегощенского района внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования права несовершеннолетних на транспортную доступность образовательных учреждений восстановлены.

Дорога, являющаяся частью маршрута движения школьного автобуса, приведена в соответствие с установленными требованиями, движение школьного автобуса, осуществляющего перевозку детей возобновлено.

 

Распечатать Архив новостей