Новости

По постановлению прокуратуры сотрудник администрации Хотынецкого района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
 

Хотынецкая межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о неисполнении районной администрацией требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель направил обращение в администрацию Хотынецкого района, его рассмотрение было поручено начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района.

В нарушение положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение мужчины должностным лицом в установленный срок рассмотрено не было, ответ на него своевременно не направлен.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в отношении начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Хотынецкого района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения постановлением и.о. мирового судьи судебного участка Хотынецкого района он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время постановление суда о назначении административного наказания вступило в законную силу, должностным лицом наложенный на него штраф оплачен.

 

 

 

Распечатать Архив новостей