Новости

Судом удовлетворены требования прокуратуры Глазуновского района об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения
 

Прокуратура Глазуновского района провела проверку исполнения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорожное покрытие части автомобильной дороги «п. Тагинский – д. Захаровка» (вне границ населенных пунктов) находится в ненадлежащем состоянии и не соответствует установленным требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе проведенного обследования дороги установлены нарушения при ее содержании.   Так, на дороге имеются просадки, выбоены и дефекты в виде разрушения края проезжей части, на отдельных участках дороги разрушено асфальтобетонное покрытие.

Указанные недостатки дорожного покрытия затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и создают угрозу для безопасности дорожного движения.

Дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования местного значения,  обязательства по ее содержанию несут органы местного самоуправления. 

По результатам проверки прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском об обязании администрации Глазуновского района  привести дорожное покрытие на указанной автомобильной  дороге в соответствие с установленными требованиями.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, судом на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей