Новости

После прокурорского вмешательства погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму свыше 100 млн рублей
  Текст

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что администрациями муниципальных образований г. Орла, Глазуновского, Залегощенского, Болховского и Малоархангельского районов с хозяйствующими субъектами были заключены договоры на поставку продуктов питания в образовательные учреждения, обслуживание оргтехники муниципальных учреждений,  проведение работ по благоустройству территорий и по другим вопросам.

Несмотря на то, что предприниматели свои обязательства выполнили, должностные лица органов местного самоуправления не принимали мер к своевременной оплате соответствующих сделок.

В связи с выявленными нарушениями в адрес мэра г. Орла, а также глав администраций указанных органов местного самоуправления внесены представления.

По факту образования у администрации г. Орла многомилионной задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед более чем 80 предпринимателями на сумму более 100 млн рублей. 

Распечатать Архив новостей