Новости

В прокуратуре Орловской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 299-летию образования органов прокуратуры
  Текст
  4 Изображения
   

В торжественном мероприятии приняли участие работники центрального аппарата прокуратуры области, районные, межрайонные и специализированные прокуроры, ветераны органов прокуратуры области и молодые специалисты.

Мероприятие проходило в условиях соблюдения действующих санитарных требований и ограничений. 

С приветственной речью выступил прокурор Орловской области Владислав Малкин, который поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником.

Прокурор области отметил, что в рамках задач, поставленных Генеральным прокурором Российской Федерации, прокуратурой Орловской области ежедневно проводится последовательная работа по поддержанию законности и правопорядка, восстановлению нарушенных прав граждан, защите государственных интересов.

Принимаются меры к обеспечению конституционных прав граждан во всех сферах правоотношений.   

Под постоянным контролем остаются вопросы исполнения законодательства в социальной и экономической сферах, в том числе здравоохранении, образовании, защите семьи и несовершеннолетних, прав предпринимателей, дольщиков. Сделан акцент на соблюдении законов в бюджетной сфере. Осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов.  

В зоне постоянного и особого внимания  -  гарантия прав социально уязвимых категорий населения, несовершеннолетних, инвалидов, ветеранов.

Отстаивая законные интересы общества, государства и защищая права граждан, прокурорами пресечено более свыше 60 тысяч нарушений закона, внесено около 40 тысяч актов реагирования, за допущенные нарушения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 20 тысяч должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 260 уголовных дел.

Владислав Малкин подчеркнул, что множество примеров устранения нарушений и восстановления прав граждан - самый важный результат работы прокуроров. И в дальнейшем органы прокуратуры региона будут столь же принципиально отстаивать права и законные интересы граждан, общества и государства.

Прокурор области выразил слова благодарности ветеранам органов прокуратуры области, многие из которых и сейчас активно участвуют в жизни коллектива, помогают личным примером и добрым советом овладевать навыками профессии начинающим специалистам.

За примерное исполнение служебных обязанностей ряд работников прокуратуры региона награждены приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Орловской области.  

Прокурор области пожелал коллегам и ветеранам новых профессиональных побед и свершений в благородном деле служения Закону, а также здоровья, мира и благополучия.

 

Распечатать Архив новостей