Новости

Прокуратура Заводского района г. Орла в суде защитила права ребенка на лекарственное обеспечение
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Орла провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу ненадлежащего лекарственного обеспечения ее несовершеннолетней дочери.

Установлено, что ребенок заявительницы в связи с имеющимся заболеванием с рождения  наблюдается в Детской поликлинике №1 г. Орла, лечащим врачом к постоянному применению ей назначен ряд препаратов.

В нарушение требований законодательства ребенок своевременно не был обеспечен необходимыми лекарствами, в связи с чем родители девочки были вынуждены самостоятельно приобретать препараты.

В целях защиты прав несовершеннолетней прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании Департамента здравоохранения Орловской области обеспечить ребенка лекарственными препаратами в соответствии с медицинскими показаниями и возместить законным представителям средства, затраченные на их приобретение.

Советским районным судом г. Орла требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Распечатать Архив новостей