Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Орловской области провела проверку исполнения законодательства при организации питания учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций г. Орла.

Установлено, что администрацией г. Орла в апреле-мае 2020 года были организованы мероприятия по предоставлению учащимся школ города меры социальной поддержки в виде обеспечения нескоропортящимися наборами пищевых продуктов (сухими пайками). При этом закупка пайков проведена с нарушением требований законодательства. В результате общеобразовательными организациями г. Орла соответствующие договоры заключены с единственным поставщиком по завышенной стоимости, что повлекло причинение ущерба бюджету в размере более 3,5 млн рублей, а также нарушение прав несовершеннолетних на надлежащее обеспечение питанием.   

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации г. Орла, осуществлявших контроль за организацией проведения указанных мероприятий, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Вопрос состояния законности при обеспечении сухими пайками обучающихся муниципальных образовательных учреждений г. Орла обсужден на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Орловской области, которое состоялось 01 марта 2021 года под председательством Губернатора Орловской области.

В заседании Комиссии в режиме видеосвязи принял участие прокурор Орловской области, который подчеркнул, что ход расследования возбужденного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей