Новости

Рассмотрено уголовное дело об особо тяжком преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств
  Текст

Заводским районным судом г. Орла рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Тульской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Установлено, что злоумышленник, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, пытался на территории Заводского района г.Орла незаконно сбыть посредством закладок наркотическое средство, общей массой более 49 гр, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с изъятием сотрудниками УМВД России по Орловской области наркотика из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – прокурора Заводского района г. Орла о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей