Новости

Прокурор области провёл еженедельный личный приём граждан
  Текст

Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел в формате видеоконференцсвязи еженедельный личный приём жителей региона.

На приём к прокурору обратились 8 человек. Так, с жалобой на отказ в предоставлении компенсации по оплате жилого помещения обратился житель г. Орла. Кроме того, поступило обращение от жителя региона с вопросом о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида. 

Также в ходе личного приёма заявителями затронуты вопросы нарушения трудового законодательства, об исполнительном производстве, в уголовной и уголовно-процессуальной сферах.

В ходе приёма прокурор области ответил на вопросы граждан, разъяснил положения действующих законов, дал поручения о проведении проверок.  

По ранее поступившему в ходе личного приёма обращению жительницы г. Орла органами прокуратуры в её интересах направлено в суд исковое заявление к Управлению ПФР в г. Орле и Орловском районе о назначении социальной пенсии по инвалидности.

По итогам изучения материалов уголовного дела о мошенничестве, в связи с поступившим вчера на личном приёме прокурора области обращением представителя субъекта предпринимательской деятельности о необоснованном уголовном преследовании, вынесено постановление о возвращении дела в органы предварительного расследования для принятия законного процессуального решения.

 Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приёме, находятся на контроле прокурора Орловской области.

Распечатать Архив новостей