Новости

Прокурор Орловской области выехал по месту расположения физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках национального проекта на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок»
  Текст
  4 Изображения
   

На постоянном контроле прокуратуры Орловской области находятся вопросы соблюдения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» КУ ОО «Орелгосзаказчик» заключен государственный контракт с ООО «Регион Спорт Строй» на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря  «Ветерок».

С целью проверки соблюдения законности при проведении строительных работ прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал на место расположения объекта.

В выезде приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игорь Тиньков, и.о. руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Субботин, начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов, руководитель УФК России по Орловской области Александр Чернявский, руководитель КУ ОО «Орелгосзаказчик» Алексей Васильев, руководитель лагеря «Ветерок» Оксана Сагина, генеральный директор Училища олимпийского резерва Дмитрий Шатохин, а также работники аппарата прокуратуры области и прокурор Орловского района. 

Участники выезда провели осмотр внешних конструкций спортивных объектов.

Прокурор области обратил внимание на то, что объект имеет строительную готовность порядка 90%,  в настоящее время на объекте имеются отдельные виды незавершенных работ. Вместе с тем, в декабре 2020 года сотрудниками КУ ОО «Орелгосзаказчик» подписаны  документы о приемке работ, содержащие сведения о выполнении работ в полном объеме. 

При этом объект до настоящего времени в эксплуатацию не введен, разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию не утверждены.

По результатам выезда главой регионального надзорного ведомства даны отдельные поручения, назначены проверки.

Ход и результаты исполнения поручений прокурора области поставлены на контроль.

Надзор за соблюдением законности при реализации национальных проектов остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей