Новости

Прокуратурой Орловского района выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)
  Текст

Прокуратурой Орловского района проведена проверка  исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что решением Арбитражного суда Орловской области ОАО «Орловский комбинат нерудных материалов» признано несостоятельным (банкротом),  в отношении юридического лица введена процедура конкурсного производства.

В нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» бывшим руководителем организации-должника в установленный законом срок не были предоставлены по запросу конкурсного управляющего необходимые для его работы документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности организации. 

По фактам нарушений прокурором в Арбитражный суд Орловской области направлено заявление о привлечении бывшего генерального директора общества к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ  (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного  управляющего), по результатам рассмотрения которого судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Судебный акт о привлечении к административной ответственности не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей