Новости

Коллегией присяжных заседателей постановлен единодушный обвинительный вердикт по уголовному делу об особо тяжком преступлении
  Текст

В Новодеревеньковском районном суде коллегией присяжных заседателей постановлен единодушный обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении жителя Краснозоренского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей по ходатайству подсудимого.

Следствием было установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно с лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, избили знакомого им мужчину, с которым у них произошел конфликт.  Они наносили ему удары руками и ногами, обутыми в обувь, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший его смерть.

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинения и пришли к единодушному выводу о виновности  подсудимого в совершении указанного преступления.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Новодеревеньковским районным судом будет постановлен обвинительный  приговор.

Распечатать Архив новостей