Новости

Прокурор Орловской области провел еженедельный личный прием граждан
  Текст

Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел еженедельный личный прием жителей региона.  Прием граждан проведен в формате видеосвязи.

На прием к прокурору обратились 11 человек.

Поступили обращения по вопросам ненадлежащего расследования уголовных дел, нарушений при осуществлении компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим (переехавшим) для работы в сельские населенные пункты, в рамках государственной программы «Земский фельдшер» и другим вопросам.

В ходе приема прокурор области ответил на вопросы граждан, разъяснил положения действующего законодательства.

По всем поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, находятся на контроле прокурора области.

По результатам проверки ранее поступившего на личном приеме обращения дольщиков многоквартирного дома по ул. Космонавтов г. Орла прокурором области даны дополнительные поручения, результатом которых стало направление в суд уголовного дела в отношении единственного участника и директора застройщика дома - ООО «Унистрой-Орел». Он обвиняется в хищении более 67 млн рублей денежных средств граждан (ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело будет рассмотрено по существу Советским районным судом г. Орла.

Также проверкой установлены факты ненадлежащего исполнения Управлением по государственному строительному надзору Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области  возложенных на данный орган обязанностей по контролю за деятельностью застройщиков многоквартирных домов.

По фактам нарушений прокуратурой Орловской области внесено представление в адрес заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей