Новости

По требованию прокуратуры запрещен доступ к сайту с запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информацией
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла в ходе мониторинга сети Интернет в социальной сети выявила открытую группу, в которой в свободном доступе была размещена информация о способах изготовления жидкостной  зажигательной смеси.

Вместе с тем, Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

Статьей ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.За незаконное изготовление взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность (ст. 223.1 УК РФ). 

В целях ограничения доступа к указанному интернет - ресурсу прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании размещенной на нем информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил требования прокурора. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Распечатать Архив новостей