Новости

Прокурором области совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Орловской области проведен личный прием предпринимателей
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурор Орловской области Владислав Малкин совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным провели личный прием предпринимателей.

На прием обратились 5 предпринимателей. От них поступили обращения на действия налоговых органов, нарушения при выдаче лицензии, уголовно-процессуального законодательства.

В ходе приема прокурор области ответил на вопросы предпринимателей, разъяснил положения действующего законодательства.

По всем поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, находятся на контроле прокурора области.

По ранее поступившим обращениям предпринимателей приняты меры реагирования в защиту субъектов бизнеса.

Так, на личный приём прокурора области обратился руководитель организации, расположенной в Мценском районе. Предприниматель сообщил, что в отношении него совершены противоправные действия, однако органом полиции меры не приняты.

По поручению прокурора области проведена проверка его доводов. Установлено, что в отношении транспортного средства, принадлежащего предпринимателю, в органы полиции умышленно представлено поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.  Однако указанному факту органами полиции должная правовая оценка не дана, по заявлению предпринимателя принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратура вынесла постановление об отмене незаконного процессуального решения. После прокурорского вмешательства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа). Ход расследования уголовного дела находится на контроле Мценской межрайонной прокуратуры.

Защита прав предпринимателей остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей