Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем нарушение прав сельских фельдшеров
  Текст

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения работниками департамента здравоохранения региона должностных полномочий.

Так, прокурорской проверкой установлено, что двумя фельдшерами скорой медицинской помощи, работающими в сельской местности, в региональный департамент здравоохранения были представлены заявления на предоставление им единовременных выплат в размере 500 тысяч рублей в соответствии с программой «Земский фельдшер». Вопреки требованиям действующего законодательства в указанных выплатах им было отказано, что повлекло существенное нарушение прав медицинских работников.

Материалы проверки с постановлением, вынесенным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, прокуратура области направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На их основании СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей