Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла в суде защитила жилищные права граждан, проживающих в доме, признанным аварийным
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла провела проверку по обращению жительницы дома №14 по ул. 1-ая Курская г. Орла о нарушении ее жилищных прав. 

Установлено, что заявительница вместе с несовершеннолетней дочерью проживает в одной из квартир указанного жилого дома. При этом дом №14 по ул. 1-ая Курская г. Орла в установленном законом порядке был признан аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на то, что доля муниципальной собственности на жилые помещения в указанном доме составляет более 52%, в нарушение требований законодательства администрацией г. Орла надлежащие меры к обеспечению безопасности жителей многоквартирного дома не принимаются.

Прокурор Железнодорожного района г. Орла обратился в суд с иском с требованием обязать администрацию г. Орла предоставить заявительнице и ее несовершеннолетнему ребенку благоустроенное жилое помещение.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Исполнение судебного решения находилось на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей