Новости

По требованию прокуратуры Глазуновского района исполнены обязательства по оплате поставленного товара по государственному контракту, заключенному в рамках национального проекта
  Текст

Прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что между БУЗ ОО «Глазуновская центральная районная больница» и ООО «БНМ -3» заключен государственный контракт на поставку автомобиля скорой помощи в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Поставщик ООО «БНМ -3» исполнил обязательства по государственному контракту, поставил автомобиль в учреждение здравоохранения в предусмотренный контрактом срок, товар принят заказчиком без замечаний. В нарушение требований законодательства заказчик своевременно не оплатил поставленный товар, в связи образовалась задолженность учреждения перед хозяйствующим субъектом по исполненному государственному контракту в размере более 760 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района главному врачу районной больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по государственному контракту погашена в полном объеме, должностное лицо заказчика привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей