Новости

Жителю г. Орла, обвиняемому в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, по доводам апелляционного представления прокуратуры изменена мера пресечения
  Текст

На контроле прокуратуры Заводского района г. Орла находятся ход и результаты расследования уголовного дела по обвинению жителя г. Орла в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Органом предварительного расследования перед Заводским районным судом г. Орла было возбуждено ходатайство об избрании в отношении фигуранта по уголовному делу меры пресечения в виде заключения под стражу,  однако районным судом мужчине установлена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Принимая во внимание установленные в ходе следствия обстоятельства, а также то, что мужчина обвиняется в покушении на совершение умышленного особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, прокуратура не согласилась с позицией районного суда, на судебный акт суда первой инстанции было принесено апелляционное представление.

Орловским областным судом представление прокуратуры удовлетворено, судебный акт суда первой инстанции отменен, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела остаются на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей