Новости

Генеральному директору ООО «Ремспецмост», обвиняемому в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
  Текст

На контроле прокуратуры находятся ход и результаты расследования уголовного дела, возбуждённого на основании проверки прокуратуры СЧ СУ УМВД России по Орловской области по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию "Красного моста" в г. Орле.

По версии следствия, при исполнении муниципального контракта по реконструкции «Красного моста» в г. Орле, заключенного МКУ «УКС г. Орла» с ООО "Ремспецмост" в рамках реализации национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подрядной организацией были растрачены предназначенные для выполнения в рамках контракта работ бюджетные денежные средства в общей сумме более 179 млн рублей. 

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу прокуратурой приняты меры координационного характера, результатом которых стало задержание генерального директора ООО "Ремспецмост", следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). 

Органом предварительного расследования перед Советским районным судом г. Орла было возбуждено ходатайство об избрании в отношении фигуранта по уголовному делу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принимая во внимание установленные в ходе следствия обстоятельства, прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Суд согласился с позицией прокуратуры и следствия, постановлением суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела остаются на контроле прокуратуры.          

Распечатать Архив новостей