Новости

Прокуратурой Орловской области контролируются вопросы соблюдения прав граждан - жильцов многоквартирных домов по ул. 1-ый Микрорайон г. Мценска, где произошло возгорание
  Текст
  11 Изображения
   

В связи с произошедшим пожаром в двух многоквартирных жилых домах по ул. 1 -ый Микрорайон г. Мценска прокуратурой Орловской области проводится проверка. 

Прокуратурой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения противопожарной безопасности в многоквартирных домах. 

В настоящее время органами МЧС и полиции проводится проверка по установлению причин возгорания, ее ход и результаты поставлены на контроль прокуратуры. 

На место для координации работы правоохранительных органов и органов власти выехал прокурор Орловской области Владислав Малкин.

В выезде приняли участие врио Губернатора региона Вадим Соколов,  заместитель Губернатора Орловской области по планированию экономики и финансов Вадим Тарасов, руководитель регионального Департамента жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Григорий Шайкин, врио начальника ГУ МЧС Сергей Гладков, мэр г. Мценска, глава Мценского района, а также представители территориальных правоохранительных органов и работники прокуратуры области. 

В ходе пожара произошло выгорание кровли жилых домов, в связи с чем  жильцы эвакуированы и размещены в пункты временного размещения на базе общежитий Мценских филиалов учебных заведений.

Прокурором области проверены условия проживания в пунктах временного размещения граждан. 

По поручению Владислава Малкина организована работа Мобильной приемной прокурора области. 

Мобильная приемная будет работать на базе Мценской межрайонной прокуратуры, а также в пунктах временного размещения. 
В случае возникновения каких-либо вопросов, граждане,  чьи права были нарушены в связи с пожаром, вправе обратиться в Мобильную приемную с заявлением. Все поступившие заявления будут поставлены на контроль прокурора области. 

Вопросы восстановления прав граждан остаются на контроле прокуратуры до их полного разрешения. 

 

Распечатать Архив новостей